Щи из свежей капусты с помидорами (2)

Ингредиенты

  • 500 г мяса,
  • 500 г свежей капусты,
  • 200 г кореньев и лука,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 200 г свежих помидоров,
  • лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Способ приготовления

Поставить варить мясной бульон. Через 1,5–2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту и варить в течение 30–40 мин. За 5-10 мин до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль.
Щи можно варить с добавлением картофеля и свежих помидоров. В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 10–15 мин после того, как положена капуста, а помидоры, нарезанные дольками, — в конце варки вместе с приправами.
Щи без картофеля можно заправить поджаренной мукой.

Оставить отзыв