Пхали из баклажанов

Пхали из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны - 500 гр.
  • масло подсолнечное - 100 мл
  • лук репчатый - 200 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • орехи грецкие - 1 стакан
  • кинза - 50 гр.
  • семена кориандра молотые - 1 ч. ложка
  • приправа уцхо сунели - 1 ч. ложка
  • шафран имеретинский молотый - 1 ч. ложка
  • уксус винный красный - 1 ст. ложка
  • вода кипячёная - 1\2 стакана
  • перец жгучий красный - 1\2 шт.
  • зерна граната - 2 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления

Баклажаны, очистив от кожицы, и лук нарезать кубиками и обжарить вместе на подсолнечном масле до золотистого цвета. Овощи охладить, порубить ножом до кашицеобразного состояния. Орехи и чеснок растолочь с солью, добавить пряности, влить уксус и перемешивать растирающими движениями, понемногу добавляя воду. Приготовленный соус смешать с массой из баклажанов. Добавить мелко нашинкованную кинзу, нарезанный кусочками красный жгучий перец и зёрна граната, ещё раз всё перемешать. Из приготовленной массы сформовать небольшие порционные "котлетки" или приплюснутые шарики, уложить их на блюдо, оформить зёрнами граната.

Оставить отзыв