Пирог с бананами и сливами (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 150 г пшеничной муки (1 стакан),
  • 50 г крахмала (2 ст. ложки),
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 100 г сахара (чуть больше ½ стакана),
  • 2 яйца,
  • 2 ч. ложки с верхом разрыхлителя (пекарского порошка),
  • на кончике ножа ванилина,
  • 1 щепотка молотой корицы,
  • 1 щепотка молотой гвоздики,
  • 50 г консервированных имбирных слив в сиропе,
  • 200 г бананов,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 1 ст. ложка рома.

Способ приготовления

В глубокой посуде миксером взбить в пену сливочное масло или маргарин с сахаром, ванилином, корицей и молотой гвоздикой. Продолжая взбивать, добавить яйца. В массу просеять крахмал, муку и разрыхлитель и все осторожно, но тщательно перемешать.
Сливы обсушить и очень мелко нарезать. Бананы сначала разрезать вдоль пополам, затем — кубиками и смешать с лимонным соком и ромом. Добавить к ним имбирь и все перемешать с тестом.
Форму смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать пирог 22–25 мин при мощности ниже средней («Medium low»). Обязательно проверить его готовность с помощью деревянной зубочистки. Готовый пирог на 2–3 мин оставить в форме, затем выложить и поставить охлаждаться на решетку.
При желании еще немного теплый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Выбор кофеварки важен для получения вкусного кофе. Так же, несаловажно как его готовить. Соль может добавить аромата и вкуса в кофе - добавьте немного соли в воду перед варкой. Если вы используете кофеварку с стационарной подачей воды, добавьте щепотку соли в чашку, после того как кофе готово.