Тефтели из говядины в клюквенном соусе

Тефтели из говядины в клюквенном соусе

Способ приготовления

Для приготовления данного блюда понадобится:ингредиенты для рецепта

Панировочные сухари залить молоком и оставить на 10 минут.Панировочные сухари залить молоком по рецепту

Клюкву перебрать и вымыть. Лук очистить, вымыть, измельчить, перемешать с фаршем, яйцом, панировочными сухарями, посолить и поперчить. Фарш соединить со всем ингредиентыми по рецепту

Из фарша сформовать тефтели.Из фарша сформировать тефтели по рецепту

Выложить их на сковороду с разогретым сливочным маслом (50 г), обжарить, переложить в тарелку. Обжарить тефтели на сливочном масле по рецепту
Для приготовления соуса бульон смешать с мукой, вылить в глубокую сковороду, довести до кипения, добавить оставшееся сливочное масло, клюкву, поперчить и посолить. Варить, помешивая, 5 минут. Приготовить клюквенный соус по рецепту

В соус положить тефтели, тушить под крышкой в течение 5-7 минут.

Оставить отзыв