Ореховый соус бажи (Кавказская кухня)

Ореховый соус бажи

Ингредиенты

  • Грецкие орехи очищенные - 250 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Шафран - 1 г
  • Красный перец - 1 шт.
  • Вода - 500 мл
  • Соль - 10 г

Способ приготовления

Орехи пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, отжать масло и отставить его до подачи.
Орехи перемешать с толченым чесноком, шафраном, солью и рубленым красным перцем.
Понемногу добавлять горячей воды и взбивать до консистенции сметаны, дать остыть.
При подаче соус полить отжатым маслом грецких орехов.

298 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.