Креветки в белом вине (СВЧ)

СВЧ

Способ приготовления

В растопленное сливочное масло положить очищенные креветки, перемешать и прогревать при полной мощности 0,5 мин.
Посолить и поперчить, сбрызнуть коньяком и поджечь.
Когда погаснет пламя, положить к креветкам нарезанный лук, томатную пасту, лавровый лист, залить сухим вином. Прогревать 0,5–1 мин при полной мощности.
Влить сливки, перемешать и прогревать 0,5 мин.
Креветки выложить на блюдо, а отцеженный отвар проварить еще 0,5 мин при полной мощности и использовать в качестве соуса.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое мясо станет мягче и вкуснее, если: кусочки мяса отбить, смочить лимонным соком, дать соку впитаться, жарить на сильно разогретой сковородке; на несколько часов смазав куски с обеих сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.