Свиные ребрышки под красным соусом (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

5–6 порций: 1 кг свиных ребрышек, 1 ст. ложка растительного масла, 180 мл томатного соуса, ¾ стакана яблочного или апельсинового сока, 2 ст. ложки столового уксуса, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 1½ ст. ложки темно-коричневого сахара, 1 зубчик чеснока, острый соус и соль по вкусу.

Способ приготовления

Соединить все продукты, кроме ребрышек, в открытой посуде, готовить 4 мин при полной мощности («High»), перемешав дважды в процессе приготовления. Отставить. Разделить ребрышки на 3–4 отдельных кусочка. Неплотно разместить на блюде. Добавить растительное масло. Закрыть и готовить 11–13 мин при полной мощности. После 6 мин приготовления перевернуть кусочки другими сторонами вверх.
По окончании слить сок, снова перевернуть ребрышки и полить сверху частью приготовленного-соуса. Готовить открытыми 3–4 мин при мощности выше средней («Medium High»). Переложить ребрышки на блюдо и полить оставшимся соусом.

Оставить отзыв