Блинчики с вишнями или сливами (Украинская кухня)

Ингредиенты

Для начинки — 500 г вишен или слив, 0,5 стакана сахара.

Способ приготовления

Промытые вишни или сливы очищают от косточек, посыпают сахаром, дают 25–30 мин. постоять и отцеживают сок. Подготовленные блинчики начиняют и поджаривают. При подаче на стол посыпают сахарной пудрой и поливают отцеженным соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.