Грибной паштет (4)

Ингредиенты

  • 250 г консервированных шампиньонов,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 25 г сливочного масла,
  • 1–2 дольки чеснока,
  • 50 г домашнего сыра,
  • 3 ст. ложки измельченных листьев эстрагона,
  • 2 ст. ложки хрена.

Способ приготовления

Чеснок раздавить, перемешать с грибами и обжарить в оливковом масле в течение 3–4 мин. Слегка охладить.
Грибы, эстрагон, сливочное масло, сыр и хрен измельчить с помощью кухонного комбайна или блендера в однородную массу.
Перед подачей охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.