Чеснок раздавить, перемешать с грибами и обжарить в оливковом масле в течение 3–4 мин. Слегка охладить.
Грибы, эстрагон, сливочное масло, сыр и хрен измельчить с помощью кухонного комбайна или блендера в однородную массу.
Перед подачей охладить.
Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.