Пирожки с плавленым сыром (Польская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука — 100 г, маргарин — 60 г, дрожжи — 15 г, молоко — 45 г, сахар — 5 г, соль; яйцо для смазывания пирожков — 1/2 шт., жир для смазывания противня — 20 г.

Для начинки: сыр тертый плавленый — 50 г.

Способ приготовления

Муку порубить с маргарином. Дрожжи растереть с сахаром, молоком, добавить соль, соединить с подготовленной мукой и жиром, быстро и тщательно вымесить. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарезать прямоугольниками размером 6x9. На середину каждого прямоугольника положить тертый плавленый сыр, скрутить рулетиком, поместить на смазанный жиром противень. Когда пирожки подойдут, смазать их яйцом и выпечь в хорошо нагретом духовом шкафу.

Оставить отзыв