Печёный молодой картофель

Печёный молодой картофель

Ингредиенты

  • картофель мелкий - 24 шт.
  • сметана - 1 стакан
  • лук зелёный мелко нарезанный - 2 ст. ложки
  • горчица готовая - 2 ч. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец сладкий красный маринованный - 3 шт.
  • зелень

Способ приготовления

Картофель промойте и запеките в духовке. Сметану, лук, измельченный чеснок, горчицу хорошо перемешайте. Сделайте крестообразный надрез на каждой картофелине, слегка приоткройте его и заполните соусом. Сверху разложите мелко нарезанный перец и оформите зеленью. Подавайте как горячим, так и холодным.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.