Паштет из щучьей икры

Ингредиенты

  • Икра щучья — 150 г,
  • яйцо — 1/2 шт.,
  • зелень петрушки и укропа — 5 г,
  • сухари молотые — 15 г,
  • перец — 0,1 г,
  • анчоусы — 2 г,
  • сок лимонный — 2 г,
  • пюре картофельное — 60 г,
  • маргарин или масло — 20 г.

Способ приготовления

Свежую щучью икру обдают кипятком, варят 10 минут, растирают вилкой, смешивают с сырым яйцом и заправляют солью, перцем, анчоусами, лимонным соком. Массу помещают в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху укладывают слой картофельного пюре, раскладывают на нем кусочки маргарина и запекают в жарочном шкафу на среднем огне 30 минут.

Оставить отзыв