Печенье "Сливочный язычок"

Ингредиенты

мука – 3 стакана, сахарная пудра – 1,5 стакана, яйца – 3 шт., масло сливочное или маргарин – 100 г, ванилин, соль, сода, охлажденная сметана.

Способ приготовления

Продукты тщательно вымешать. Металлический лист смазать сливочным маслом и из кондитерского мешочка выжать на него тесто, образуя при этом овальные лепешки с одним тупым концом. Выпекать при средней температуре на верхнем огне.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.