Печенье сливочное

Ингредиенты

для теста: мука – 1,5 стакана, маргарин – 200 г, сметана – 6 ст. ложек, соль; фруктовое повидло, ванильный сахар для посыпки.

Способ приготовления

Из муки, масла, соли и сметаны быстро замесить тесто, раскатать его в пласт и нарезать на квадратики. На середину каждого квадратика положить повидло. Квадратики свернуть в виде конвертиков и уложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Выпекать печенье сначала на верхнем, затем на нижнем огне в духовке до золотистого цвета. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.