Печенье фруктовое

Ингредиенты

для теста: мука – 300 г, пекарский порошок – 1 пачка, сахар – 150 г, сливочное масло – 150 г, яйца – 2 шт., ванильный сахар – 0,5 пачки, фруктовое повидло;

для начинки: молотые ядра грецкого ореха – 150 г, сахар – 100 г, молоко, ванилин.

Способ приготовления

Сахар, сливочное масло, яйца и ванильный сахар вымешивать на протяжении 30 минут до получения пенообразной массы, затем добавить размешанную с порошком для печенья муку и вымесить тесто.
Готовое тесто разделить на две части и раскатать из них пласты: один толщиной 2 мм, второй – 3 мм. Из более тонкого пласта круглыми формочками вырезать коржики, по размеру больше, чем коржики, вырезанные из второго пласта.
Больший коржик намазать абрикосовым повидлом и положить на середину маленький бугорок из начинки. Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком (слегка нажать). Противень смазать маслом, посыпать мукой и уложить в него подготовленное к выпечке тесто. Изделия выпекать в горячей духовке. Еще горячее печенье посыпать ванильным сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.