Торт-рулет из печенья с цукатами

Ингредиенты

Способ приготовления

Растереть 200 г сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры. Непрерывно размешивая, последовательно прибавить (по одному) 3 яйца, 250 г печенья, измельченного в мелкие кубики, 1 стакан рубленых грецких орехов, 1 столовую ложку (с верхом) растворимого кофе или какао-порошка, цедру 0,5 лимона, 1 кофейную чашку апельсиновых цукатов и ванилин по вкусу.
Выложить смесь на пергаментную бумагу, придать ей форму рулета, плотно завернуть его в фольгу и выдержать 4–6 часов в холодильнике. Затем обвалять рулет в сахарной пудре, смешанной с ванильным сахаром или молотой корицей по вкусу.
Уложить торт на продолговатое блюдо и украсить цукатами и ядрами орехов.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.