Масляный крем с ананасами (Русская кухня)

Ингредиенты

  • сливочное масло — 300 г,
  • желтки — 5 шт.,
  • сахарная пудра — 2 стакана,
  • мука — 1/2 стакана,
  • свежее молоко — 500 г,
  • небольшой свежий ананас — 1 шт. или консервированный ананас — 4–5 ломтиков.

Способ приготовления

Смешать желтки с сахаром (3/4 стакана) и растереть. Очистить свежий ананас, нарезать ломтиками, залить 2 стаканами воды, добавить 1/2 стакана сахара, хорошо проварить и протереть через сито. Отвар, в котором находился ананас, добавить в смесь из желтков, сахара и муки: хорошо размешать, поставить на огонь и непрерывно помешивать. Постепенно вливать молоко и варить до получения густого крема. Затем снять крем с огня и дать остыть. Хорошо растереть масло с оставшимся сахаром и соединить с охлажденным кремом; добавить пюре из ананаса и хорошо размешать.

Оставить отзыв