Розовая мусака

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 г моркови
  • 250 г картофеля
  • 30 г сливочного масла
  • 150 г молока
  • 100 г пшеничного хлеба
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Очищаем и нарезаем кубиками морковь, отвариваем в подсоленной воде. Горячую морковь протираем через сито. Отвариваем картофель, чистим, протираем или разминаем вилкой. Морковь соединяем с картофелем, обжариваем в масле, солим, перчим, разводим молоком и варим до загустения.
Нарезаем мелкими кубиками ломтики хлеба. Обжариваем в масле до золотистого цвета и посыпаем черным перцем.
Помещаем на противень половину пюре, на него гренки и закрываем их оставшимся пюре. Кладем в нескольких местах кусочки сливочного масла.
Поливаем мусаку взбитыми яйцами, добавив молоко, и запекаем в сильно нагретом жарочном шкафу.

Оставить отзыв

Совет еще

Часто хозяйки, купив в магазине или на рынке раннюю свеклу, тут же обрывают и выбрасывают ботву, оставляя лишь мизерные черешки. Делать этого нельзя, так как молодая свекольная ботва - очень ценный и вкусный продукт.