Вареный карп с хреном и яйцами

Ингредиенты

  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 4 порции карпа по 150 г
  • сок из 1 лимона
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1/2 корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 5 горошин черного и 3 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист соль по вкусу
  • 2 ст. ложки тертого хрена
  • 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления

Порции карпа промываем, обсушиваем в салфетке, сбрызгиваем лимонным соком и даем полежать 15 минут.
Овощи измельчаем, помещаем в кастрюлю с 1 л подсоленной воды, добавляем специи и доводим до кипения.
Порции карпа солим, помещаем в кипящую воду, доводим до кипения и далее варим на очень слабом огне до мягкости. Осторожно вынимаем, раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым хреном, мелко нарезанными яйцами и зеленью петрушки, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом.
Подаем с отварным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Маленьким комнатам больше всего подойдут обои без рисунка, с рельефным рисунком, светлых тонов - под рогожку, кожу, яичную скорлупу. Они прекрасно сочетаются с декоративными элементами под пробку, натуральное дерево, камень.