Онгифилц

Ингредиенты

  • курица – 1 шт.;
  • топленый куриный жир – 3 ст. ложки;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, перец.

Для теста:

  • вода – 1 стакан;
  • куриный жир – 6 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука для густой массы.

Способ приготовления

Курицу без внутренностей тщательно промыть, сделать надрез на грудке, но не до конца, а так, чтобы тушка курицы не открылась. Осторожно удалить шейку, стараясь не повредить при этом кожу, натереть курицу солью снаружи и внутри.

Приготовить фарш: в глубокую тарелку положить 6 столовых ложек топленого куриного жира, 2 нарезанные очень мелко луковицы, разбить 2 яйца, добавить стакан воды, посолить, поперчить. Аккуратно размешать и добавить муки ровно столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
На дно утятницы положить 3 столовые ложки жира, нашинкованные полукольцами 2 луковицы, положить тушку курицы спинкой вниз и нафаршировать ее тестом, налить немного воды, добавить лавровый лист, закрыть крышкой и поставить в духовку. Через 30 мин. полить фаршированную курицу жиром и опять поставить в духовку. Курицу тушат, периодически поливая жиром, приблизительно еще 1 час. За 15 мин. до готовности крышку с утятницы следует снять. Отделенную куриную шейку фаршируют более густым тестом.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.