Суп из куриных потрохов по-молдавски

Ингредиенты

  • потроха куриные – 400 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 75 г;
  • корень петрушки – 75 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • рис – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • жир куриный – 40 г;
  • квас – 30 г;
  • зелень, перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Потроха (крылышки, шейку, желудок, сердце) промывают, заливают водой и отваривают. В кипящий бульон опускают нарезанные соломкой и обжаренные на курином жире морковь, петрушку, репчатый лук, сельдерей, а также рис и картофель. Варят 15 мин. В конце наливают прокипяченный хлебный квас, дают покипеть, солят, перчат, добавляют сметану и мелко нарезанную зелень укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.