Пудинг из ржаного хлеба с клубникой

Ингредиенты

1,5 стакана тертого ржаного хлеба, 200–300 г земляники или клубники, 30 г сливочного масла, 100 мл портвейна или мадеры, 1 стакан сахарной пудры.

Способ приготовления

Тертый хлеб обжарить на сливочном масле. Добавить половину сахарной пудры, развести портвейном или мадерой.
Половину массы положить в выстланную бумагой форму и покрыть земляникой или клубникой, посыпать остатком сахарной пудры и выложить сверху остальную часть хлебной массы. Запекать в духовке.
Подавать со сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.