Печенье "Елочки" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

300 г пшеничной муки, 125–130 г очищенного миндаля, 200 г размягченного сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 3 яйца, 1 яичный желток, 2 ст. ложки жирных сливок, пшеничная мука для раскатывания теста, зеленая кондитерская посыпка.

Способ приготовления

Миндаль обдать кипятком, оставить на несколько минут, затем удалить шелуху. Орехи обтереть досуха чистой салфеткой, затем смолоть или растолочь в ступке.
Муку просеять в кастрюлю, добавить миндаль, сливочное масло, нарезанное стружкой, сахарную пудру и 2 яйца. Все перемешать с помощью миксера. Получившееся тесто скатать в шар, накрыть полиэтиленовой пленкой и на 1 ч поставить в холодильник.
Из холодильника тесто для дальнейшей обработки доставать порциями, оставшееся тесто сразу помещать обратно в холодильник.
Тесто раскатать в пласт на посыпанной мукой поверхности, формочками или острым ножом вырезать фигурки-елочки. Печенье переложить на застеленный пергаментной бумагой или калькой противень и ножом нацарапать веточки. Из остатков теста вырезать маленькие звездочки, разместить их на елочках и аккуратно прижать ножом.
Хорошо взбить 2 желтка и сливки и смазать печенье. Испечь в предварительно нагретой до 180 °C духовке (примерно 12–15 мин).
Оставшийся белок взбить с небольшим количеством сахара, смазать белковой смесью готовое печенье и сразу покрыть его зеленой кондитерской посыпкой.
По желанию вместо звездочек из теста можно взять готовые белые или серебристые звездочки из сахара и вдавить их в свежеиспеченное печенье.

Оставить отзыв