Горячие бутерброды по-бакински (СВЧ)

СВЧ
Горячие бутерброды по-бакински

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной – 4 ломтика,
  • помидор – 1 шт.,
  • баклажан среднего размера – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • майонез – 4 чайные ложки,
  • масло сливочное – 4 чайные ложки,
  • зелень петрушки, перец черный молотый, соль

Способ приготовления

продукты для рецепта

Баклажан вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками

нарезанные баклажаны по рецепту

и посыпать солью и перцем. После этого запекать баклажан в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 2 минут.
Помидор помыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом.

майонез с чесноком по рецепту
Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, положить на них кусочки баклажана

хлеб с маслом и баклажанами по рецепту

и смазать чесночно-майонезной массой.

баклажаны смазанные соусом по рецепту

Сверху выложить кружочки помидора, смазанные майонезом.

помидоры выложенные на баклажаны по рецепту
Бутерброды поместить в микроволновую печь и запекать в течение 20 секунд при максимальной мощности.
Перед подачей украсить веточками петрушки.
Совет. В данном рецепте ржаной хлеб можно заменить белым, а вместо помидора использовать томатный соус или кетчуп.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.