Бефстроганов (горячая закуска)

Ингредиенты

400 г затылочной вырезки, 50 г столового масла, 1 ч. ложка муки, 100 г сметаны, 100 г томатного пюре, соль, перец

Способ приготовления

Мясо зачистить от жил и жира, нарезать длинными мелкими кусочками (как режут свеклу для борща) и, приправив солью и перцем по вкусу, поставить на огонь и жарить на масле. Прожарив до готовности, посыпать мукой и размешать. Затем положить томатное пюре, сметану и, дав хорошо прокипеть, выложить в судок и подавать горячим на закуску.
• Когда бефстроганов подается на завтрак, то к нему обязательно надо подавать сухой картофель под названием «пай», нарезанный, как свекла для борща — «лапшой» и жаренный сырым в раскаленном фритюре до хорошего колера.

Оставить отзыв