Салат "Мартовский"

Салат "Мартовский"

Ингредиенты

Ингредиенты на 500 грамм кальмаров: 

  • 5 свежих огурчиков; 
  • 1 банка консервированных ананасов; 
  • 5 яиц; 
  • густой майонез; 
  • лимон. 

Способ приготовления

продукиы для рецепта Салат Мартовский

Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.

Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары,

нарезанные кальмары по рецепту Салат Мартовский

ананасы и вареные вкрутую яйца.

нарезанные яйца по рецепту Салат Мартовский

Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.

Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.