Домашний студень с вином

Ингредиенты

  • Свиная голова, телячья голова,
  • 4 шт. телячьих ножек,
  • солонина,
  • 175 мл белого вина,
  • винный уксус, лимон, репчатый лук, гвоздика, перец, соль,
  • 4 яйца,
  • холодный соус или уксус, горчица и масло

Способ приготовления

Взять свиную голову и обваренную в кипятке телячью голову, телячьи ноги и кусок солонины. Разварить хорошенько, чтобы с костей отделялось мясо, разрезать на четырехугольные куски, а уши — на продолговатые пластинки, процедить бульон сквозь сито, поставить на сильный огонь и варить до тех пор, пока все не загустеет. Налить туда белое вино и столько винного уксуса, чтобы масса получила кислый вкус. Очистить лимон, разрезать его на куски, сварить, подложить мелко изрезанную луковицу, крупно истолченную гвоздику, перец и сварить. Положить туда мелко изрезанное мясо, посолить, прибавить яйца, сваренные вкрутую и мелко изрезанные, и вылить в круглую форму, дать охладиться и вынуть из формы. Если студень не выходит из формы, то ее обертывают тряпкою, намоченною горячею водою. Подают с холодным соусом или с уксусом, горчицею и маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.