Плов из джугары по-туркменски

Ингредиенты

Говядина – 500 г, зерна джугары – 250 г, лук репчатый – 150 г, масло растительное – 70 г, чеснок – 4-5 зубчиков, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Зерна джугары перебирают, моют, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито.
Говядину промывают, нарезают небольшими кусочками, солят, перчат и жарят в казане в раскаленном растительном масле вместе с мелко нарезанными луком и чесноком до готовности.
Вареную джугару выкладывают горкой на блюдо, сверху кладут жареное мясо, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.