Плов слоеный

Способ приготовления

Рис отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Морковь нарезают крупной соломкой и обжаривают с нашинкованным луком в топленом масле. Мясо пропускают через мясорубку, добавляют в фарш соль, перец, перемешивают, формуют из него маленькие фрикадельки и жарят их в растопленном сале до готовности.
На большое блюдо выкладывают рис, поливают его растопленным сливочным маслом, сверху кладут фрикадельки, морковь и лук. Готовый плов подают к столу, украсив веточками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.