Плов с дичью (2)

Ингредиенты

Дичь (фазан, куропатка или турач) – 350 г, рис – 150 г, абрикосы сушеные – 50 г, масло топленое – 40 г, изюм – 30 г, лук репчатый – 25 г, кизил – 20 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

Дичь потрошат и варят до полуготовности. В пассерованный лук добавляют изюм, мелко нарезанные абрикосы, кизил и каштаны и начиняют дичь этой смесью.
Рис отваривают в подсоленной воде, выкладывают в казан, фаршированную дичь заворачивают в чистую марлю, кладут на рис и тушат до готовности.
При подаче к столу на блюдо выкладывают рис, фаршированную дичь и поливают все маслом.
Так же можно приготовить плов с фаршированной курицей или индейкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.