Плов с бараниной и овощами (2)

Ингредиенты

Вода или бульон – 300 мл, баранина – 120 г, бараньи кости – 200 г, рис – 150 г, морковь – 130 г, сало курдючное – 60 г, лук репчатый – 50 г, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Рис замачивают в подсоленной воде на 3-4 ч. Мякоть баранины нарезают кусочками по 10-12 г, посыпают солью, перцем и обжаривают в сильно нагретом курдючном сале до образования поджаристой корочки. К обжаренному мясу добавляют нарезанные соломкой репчатый лук и морковь и продолжают жарить.
Затем в мясо с овощами вливают воду или бульон, сваренный из бараньих костей, кладут рис и варят на слабом огне в течение 40-50 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.