Соус провансаль

Ингредиенты

200 г растительного масла, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1-2 ч. ложки сахара, 2 сырых, а лучше сваренных желтка, немного соли, уксус.

Способ приготовления

Растереть все до густоты, прибавлять по чайной ложке 200 г растительного масла и несколько капель уксуса. Мешать, пока соус не превратится в пену.

Можно добавить мелко нарезанную петрушку или эстрагон.

Соус хорош к рыбе.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.