Шашлык по-китайски

Ингредиенты

  • 1 кг баранины,
  • 200 г болгарского перца,
  • 150 г репчатого лука,
  • 50 г помидоров,
  • 50 г яблок,
  • 25 г соевого соуса,
  • 15 г крахмала,
  • 1 г глутамата натрия,
  • 25 мл хереса (разведенный водой в соотношении 1:1),
  • 1 яйцо,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Мякоть баранины промывают и нарезают ломтиками длиной 3 см и толщиной 0,5-1 см. Репчатый лук очищают, моют и режут тонкими кольцами.

Болгарский перец, яблоки и помидоры моют, нарезают ломтиками, яблоки и помидоры - маленькими кубиками.

Ломтики баранины кладут в емкость, добавляют лук, яблоки и помидоры. В полученную смесь вливают соус, вино, добавляют соль, глутамат натрия и перец. Еще раз все хорошо перемешивают и маринуют в смеси из взбитого яйца и крахмала.

Маринуют 3 часа. Затем нанизывают вперемежку на короткие шампуры ломтики лука, баранины и сладкого перца и жарят 15-20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.