Кабачки, фаршированные каштанами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

4 средних кабачка, 300 г очищенных каштанов, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 г сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 чайная ложка сухой смеси прованских трав, паприка, мускатный орех, перец, соль.

Способ приготовления

Овощи и зелень вымыть. Каштаны отваривать на пару 10-12 минут, дать остыть, мелко нарубить. Кабачки разрезать вдоль, вынуть мякоть и мелко ее нарубить. Лук, грибы, чеснок и зелень измельчить. Лук и чеснок припустить в оливковом масле, добавить прованские травы и мякоть кабачка, слегка обжарить и приправить специями.

Добавить шампиньоны, каштаны и петрушку, посолить и томить под крышкой 5-7 минут. Половинки кабачков наполнить смесью, выложить в смазанную сливочным маслом форму и запекать в духовке в течение 10-15 минут при температуре 200 °C. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Оставить отзыв