Суп со шпинатом

Ингредиенты

  • 250 гр. фасоли
  • 2 ч. ложки соды
  • 1 кг. шпината
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки растительною масла
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

250 г фасоли замочить в большом количестве воды на ночь с 2 чайными ложками соды. После тщательно ее вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить около 10 минут. Опять слить. Залить снова свежей водой так. чтобы вода покрывала фасоль примерно на 5 см. Шпинат промыть и просушить, отваривать отдельно в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут, затем воду слить.

В сухой кастрюле разогреть оливковое масло, положить чеснок и поджарить его до золотистого цвета.
Добавить к чесноку отваренный шпинат, все перемешать и влить еще 2 ложки растительного масла.
Фасоль разделить на 2 части, сохраняя воду, в которой она варилась. Одну половину оставить довариваться в этой воде.
В блендере разбить половину фасоли. Она должна представлять собой массу, состоящую из довольно крупных кусочков.
Смешать массу, взбитую в блендере, с фасолью и шпинатом. Нужно помнить, что суп должен быть довольно густым.
Посолить, поперчить.

Оставить отзыв