Картофель по "Тирольски"

Картофель по "Тирольски"

Способ приготовления

Ингредиенты для рецепта.

Ингредиенты для рецепта картофель по-тирольски

1. Картофель тщательно вымыть с помощью щётки и отварить в кожуре в подсоленной воде. Воду слить, картофель слегка остудить и очистить.
2. Картофель нарезать тонкими кружками. Ветчину нарезать кубиками, а бекон очень тонкими полосками. Репчатый лук нарезать кружочками, а яблоко тонкими полукругами, сыр натереть на средней тёрки.
3. Растопить сало на сковороде - лучше всего тяжелой чугунной - и обжаривать полоски бекона. Пока они не станут прозрачными.

Бекон для рецепта картофель по-тирольски

А также слегка, обжарьте репчатый лук.

Слегка обжарить лук для рецепта картофель по-тирольски

И обжарьте яблоки до появления золотистой корочки, но не пережарьте!

Обжарьте яблоки для рецепта картофель по-тирольски


4. Картофель порциями обжаривать на сале до образования золотистой поджаристой корочки.

Обжариваем картофель для рецепта картофель по-тирольски

Так поступаем со всем картофелем.

Обжариваем картофель для рецепта картофель по-тирольски

5. Ветчину нарезаем мелким кубком.

Мелко нарезаем ветчину для рецепта картофель по-тирольски

6. Когда весь картофель будет обжарен, выложить его опять на сковороду, смешать с нарезанной ветчиной, яблоками и репчатым луком, и ещё раз слегка обжарить.

Смешиваем картофель с ветчиной, яблоками и луком для рецепта картофель по-тирольски


7. Яйца смешать со сливками или с молоком, не большим количеством перца, специй и покрошите зелень с зелёным луком, но не много.

Смешиваем яйцо со сливками для рецепта картофель по-тирольски

Залить этой смесью картофель и дать ему загустеть. Приправить небольшим количеством соли (бекон может быть солёным!) и перцем.

Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать блюдо зелёным луком, сыром, так чтобы он расплавился и подать на стол прямо в сковороде.

Посыпаем сыром картофель по-тирольски

 

 

 

Оставить отзыв