Телятина с чечевицей по-милански

Ингредиенты

200 г чечевицы, 400 г мякоти телятины, 5 зубчиков чеснока, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 150 г мякоти тыквы, 2 сладких яблока, 1 ст. ложка рубленой зелени кинзы, красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

  1. Чечевицу замочить на 3 — 4 часа. Чеснок и лук очистить, нашинковать. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать дольками.
  2. Телятину вымыть, обсушить салфеткой, нарезать мясо соломкой. В кастрюле нагреть растительное масло и обжарить мясо. Добавить подготовленные чеснок и лук, обжарить при сильном нагреве. Положить чечевицу и влить 4 стакана горячей воды.
  3. Посолить и при закрытой крышке варить около 45 минут при среднем нагреве.
  4. Добавить к чечевице с мясом тыкву и яблоки, поперчить и готовить еще 10 минут при слабом нагреве. При необходимости долить горячую воду.
  5. При подаче выложить готовое кушанье в глубокое подогретое блюдо, посыпать рубленой зеленью кинзы.

Оставить отзыв