Оладьи из бобов

Ингредиенты

600 г бобов, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 2 яйца, 3/4 стакана муки, 20 г дрожжей, 1/2 стакана сметаны, сахарный песок, соль.

Способ приготовления

  1. Бобы сварить, приготовить пюре. В теплое пюре в миске добавить сырые яйца, соль, сахарный песок, дрожжи, разведенные в молоке, просеянную муку. Мешать до получения однородного теста.
  2. Тесто поставить на 2 часа в теплое место для брожения.    
  3. Когда тесто поднимется, выпекать из него оладьи на сковороде со сливочным маслом.
  4. Подавать оладьи со сметаной, выложив на плоское блюдо.

К бобовым оладьям вместо сметаны можно подать сладкий кисель.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.