Гороховые оладьи с яблоками

Способ приготовления

  1. В миске с теплой водой растворить сахарный песок, соль и дрожжи. Добавить просеянную гороховую и пшеничную муку.
  2. Перемешать до образования однородной массы. Замешанное тесто оставить на 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем.
  3. Яблоки вымыть, очистить, удалить семенные коробочки, нарезать мелкими кубиками.
  4. Когда тесто подойдет, добавить подготовленные яблоки, размешать. В сковороде разогреть растительное масло и выпекать оладьи при умеренном нагреве.
  5. Выкладывать оладьи на подогретое блюдо. Подавать к столу горячими со сметаной, киселем или вареньем.

Такие оладьи очень полезны и вкусны, но есть их нужно горячими (они быстро черствеют и теряют вкус).

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.