Гороховый суп-пюре на молоке

Ингредиенты

  • 400 г зеленого консервированного горошка,
  • 1 л молока,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 4 желтка,
  • соль.

Способ приготовления

  1. Консервированный зеленый горошек разогреть в небольшой кастрюле, протереть в другую кастрюлю.
  2. В протертую массу влить 3 стакана молока с разведенной в нем мукой. Варить 25 — 20 минут при слабом нагреве.
  3. Приготовить смесь из яичных желтков и оставшегося молока. Добавить соль по вкусу, сливочное масло и размешать до образования однородной массы.
  4. Заправить полученной смесью готовый суп. При подаче разлить его в порционные тарелки.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Лучше сразу же подвергнуть их тепловой обработке. Если же вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.