Имам баялды

Ингредиенты

  • баклажаны - 4 шт.
  • лук репчатый - 3 головки
  • помидоры - 500 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 5 ст. ложек
  • лавровый лист - 1 шт.
  • корица - 1\2 палочки
  • миндаль рубленый - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • соль

Способ приготовления

Баклажаны запекайте 15 минут при 200 С, периодически их переворачивая. Затем очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам и выньте семена вместе с частью мякоти, оставив оболочку толщиной не более 0,5 см. Мякоть баклажанов мелко нарежьте. Лук нарежьте колечками, обжарьте его в течение 5 минут на части масла. Добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок и тушите овощи под крышкой 5 минут. Положите лавровый лист, корицу, сахар, соль, зелень и мякоть баклажанов, тушите ещё 10 минут. Лавровый лист и корицу выньте, всыпьте миндаль.

Приготовленной начинкой нафаршируйте половинки баклажанов, уложите их в смазанную оливковым маслом форму, сбрызните оставшимся маслом и запекайте 15-20 минут при 180 С.

Оставить отзыв

Витки заливные по-русски (2)

Витки заливные по-русски (2)

Совет еще

Чернильные пятна с полированной мебели выводят пивом, с кожаных изделий - теплым молоком, с клеенки — с помощью спичечных головок.