500 г стручковой фасоли, 200 г творога, 4 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г панировочных сухарей, 2 ст. ложки тертого сыра, рубленая пряная зелень, соль.
Способ приготовления
У стручков фасоли удалить жилки, отварить, в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом.
В миске творог смешать со взбитыми яйцами, репчатым луком, пряной рубленой зеленью, сыром, солью и 6 ст. ложками панировочных сухарей.
В смазанную маслом глубокую сковороду или форму выложить слоями фасоль и творожную массу. Последним должен быть слой творожной массы. Посыпать сухарями, на поверхности разложить кусочки сливочного масла.
Запекать в духовке при температуре 180 °C в течение 20 минут до золотистой корочки. Подавать к столу в посуде, в которой кушанье запекалось.
При разделке мяса, когда нужно отделить плёнки, жилы, жир, одной рукой нужно держать мясо, а другой нож. А вот роль третьей руки, которая держит отделяемую часть может выполнить зажим типа крокодильчик. Пружину необходимо заменить на более сильную.