Суп из фасоли с перцем порохами

Ингредиенты

350 г стручковой фасоли, 2,5 л мясного бульона, 2 шт. картофеля, 2 луковицы, 2 красных сладких перца, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки ядер орехов, сметана, измельченная пряная зелень, соль.

Способ приготовления

  1. Бобы фасоли извлечь из стручков, вымыть, залить в кастрюле бульоном. Варить до полуготовности фасоли при слабом нагреве.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в масле. Картофель очистить, нарезать кубиками. У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать кольцами. Лук, нарезанный картофель, красный перец опустить в суп вместе с рублеными ядрами орехов, солью и проварить. При подаче разлить суп в тарелки, положить сметану, измельченную пряную зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.