Фасолевый мшош

Ингредиенты

1 стакан красной фасоли, 1/2 стакана сушеного кизила, 1/2 стакана ядер миндаля, 1/4 стакана изюма (без косточек), соль, рубленая пряная зелень.

Способ приготовления

1.    Изюм тщательно промыть. Предварительно замоченную фасоль отварить в кастрюле с большим количеством воды.
2.    Отвар слить в отдельную посуду, фасоль в кастрюле посолить и размять в пюре.
3.    Ядра миндаля ошпарить, очистить от кожицы, порубить. Кизил замочить на 25 минут в холодной воде. Тщательно протереть, удалив косточки.
4.    К фасолевому пюре добавить подготовленные кизил, миндаль и изюм. Долить 1/4 стакана фасолевого отвара и прогреть, помешивая, на слабом огне 20 минут.
5.    Подавать к столу в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное горячее блюдо, посыпав рубленой пряной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.