Щи с копченостями

Ингредиенты

100 г костей от копченого мяса, 200 г копченой куриной грудки, 300 г бекона, 300 г квашеной капусты, 100 г моркови, 100 г репы, 50 г корня петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, соль, специи, сметана, зелень по вкусу

Способ приготовления

Кости от копченого мяса залить 2—2,5 л воды и варить 40— 60 мин. Затем кости удалить. Бекон нарезать соломкой, обжарить на сковороде, чтобы жир немного растопился. Добавить капусту, перемешать, жарить 5—7 мин. Затем влить немного бульона и тушить капусту до мягкости. Коренья очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле, добавить томатную пасту, специи, тушить 5—8 мин. Куриную грудку нарезать небольшими ломтиками. В кипящий бульон опустить обжаренную с беконом квашеную капусту, довести до кипения, добавить куриную грудку, коренья, соль, специи. Варить около 10 мин, снять с огня. Подавать с мелко нарубленной зеленью и сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.