Рассольник рыбный без картофеля

Ингредиенты

300-350 г филе морской рыбы, 1 стакан перловой крупы, 100 г моркови, 1 средняя луковица, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. растительного масла, 200-300 г соленых огурцов, 100-150 г феты или брынзы, 4-5 веточек укропа, соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Перловую крупу промыть, залить водой на 40—60 мин, еще раз промыть, залить 3 л воды и варить до готовности. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — тонкими ломтиками. Лук обжарить в растительном масле 3—5 мин, затем добавить морковь и через 5 мин положить нарезанную небольшими кусочками рыбу. Посолить, влить 100 мл воды с лимонным соком и тушить около 10 мин. Вскипятить 3 л воды, положить готовую перловую крупу, зажарку с рыбой, нарезанные соломкой соленые огурцы, соль, специи, довести до кипения. Варить 3—5 мин. Перед выключением положить в рассольник нарезанную кубиками фету или брынзу и измельченный укроп.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.