Утка с гречневой кашей (Духовка)

Духовка
Утка с гречневой кашей

Способ приготовления

продукты для рецепта Утка с гречневой кашей

Утку почистить, помыть и дать стечь воде. Утку посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Приготовить начинку. Гречневую крупу перебрать. Промыть. Сварить гречневую кашу. Репчатый лук измельчить и обжарить. Лук соединить с кашей. Добавить взбитые яйца. Тщательно перемешать.

начинка для утки по рецепту Утка с гречневой кашей
Утку нафаршировать начинкой. Зашить утку и завернуть в фольгу. Выложить на противень. Запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 1 часа. Достать противень. Развернуть фольгу. Противень снова поставить в духовку. Дать утке зарумяниться.

готовая утка по рецепту Утка с гречневой кашей

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.