Свекольник с маринованными фруктами

Ингредиенты

1 л хлебного кваса, 150 г соленых огурцов, 50 г маринованных грибов, 100 г свежих кислых яблок, 150 г моченых яблок, 200 г картофеля, 200 г свеклы, 100-150 г маринованных слив, вишен или винограда, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. нарезанного зеленого луна, соль и зелень по вкусу

Способ приготовления

Свеклу вымыть, отварить до готовности, очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить, нарезать кубиками, отварить до готовности. Яблоки — свежие и моченые — очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Грибы и соленые огурцы нарезать небольшими кусочками. С маринованных фруктов слить жидкость, при необходимости нарезать. Все перечисленные продукты положить в кастрюлю, залить квасом, добавить 250— 300 мл охлажденной кипяченой воды или минеральной негазированной воды, посолить, добавить горчицу и зеленый лук.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).