Наггетсы из кабачков в хрустящей панировке

Наггетсы из кабачков в хрустящей панировке

Ингредиенты

  • Кабачки молодые - 700 г
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сухари панировочные - 100 г
  • Мука - 120 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Паприка копчёная - 0,5 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Наггетсы из кабачков в хрустящей панировке

Кабачок вымываем, удаляем кожуру.

очищенный кабачок по рецепту Наггетсы из кабачков в хрустящей панировке

Разрезаем кабачок поперёк на кусочки длиной 6-7 см. Затем кусочки разрезаем на тонкие брусочки примерно 1,5 см толщиной.

нарезанный кабачок по рецепту Наггетсы из кабачков в хрустящей панировке

Каждый брусочек получается 6-7 см в длину и 1,5 см толщиной. Брусочки из кабачков складываем в миску, посыпаем солью. Перемешиваем и оставляем кабачки на 20 минут. Духовку разогреваем до 210 градусов. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

натертый сыр по рецепту Наггетсы из кабачков в хрустящей панировке

В отдельную миску высыпаем панировочные сухари, натёртый сыр и копчёную паприку.

панировка по рецепту Наггетсы из кабачков в хрустящей панировке

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в миску. Всё перемешиваем. В другую миску разбиваем яйца, добавляем соль и молотый перец. Перемешиваем венчиком до однородности. Кабачки немного отжимаем. Каждый брусочек обваливаем в муке. После этого окунаем в яичную смесь. Затем обваливаем в смеси панировочных сухарей и сыра. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него кабачки.

выложенные кабачки по рецепту Наггетсы из кабачков в хрустящей панировке

Отправляем противень в разогретую духовку, запекаем кабачки около 20 минут, до появления хрустящей корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Сколько в варенье класть сахара? Это зависит от кислоты ягод пли фруктов. Но минимально на 1 кг плодов нужно 1,2—1,5 кг сахара, в некоторых случаях до 2. Количество воды также колеблется от 2 до 2,5 стакана.