Холодный суп из сушеных грибов

Ингредиенты

4 ст. л. сушеных грибов, 100 г корня петрушки или сельдерея, 100 г моркови, 1 маленькая луковица, 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, соль по вкусу

Способ приготовления

Грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 1 ч. Затем залить грибы горячей водой (2 л), довести до кипения, варить 15—20 мин. Добавить очищенные и нарезанные кружочками коренья, мелко нарезанную луковицу. Варить до готовности грибов и овощей. Перед выключением ввести в суп сметану, майонез, зеленый лук, соль, варить еще 2—3 мин и снять с огня. Подавать суп охлажденным с ржаным хлебом, можно положить в каждую порцию половинку отварного яйца.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.